Wilder Sommer, leichte Küche!
Jetzt kann der Sommerabend “wild” werden, denn nach wochenlanger Regenstimmugn ist es endlich wieder da: Das perfekte Grillwetter.
Ob leichter Frischlingsrücken, Überläuferrippchen oder ein frischer Salat mit gebratenen Rehmedaillons: Die Wildküche gibt in den Monaten Juli und August einiges her.
Ihr bestes Sommer-Rezept gesucht
Senden Sie uns Ihr Rezept und ein Foto des zubereiteten Mahls bis zum 30. August 2012 an:
pressestelle[at]jagdschutzverband.de
und gewinnen Sie einen unserer attraktiven Preise:
1. Preis: Eine Profi-Vakkummaschine von Lava: Die Lava V.300 Premium zeichnet sich vor allem durch eine Doppelschweißnaht sowie die neuen serienmäßigen Systeme LCS und LTP aus. Besonders hervorzuheben ist zudem die exakte Manometer-Anzeige, die vollautomatische Arbeitsweise und der maximal erreichbare Unterdruck von -0,90 bar. Verlängern Sie auch die Haltbarkeit von Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und vielem mehr um das 5 bis 10 fache. Sekundenschnell eine Keule oder blitzschnell einen Rehrücken vakuumieren. Frische erleben und Wildbret bis zu 6 Wochen im Kühlschrank herrlich reifen lassen, dass es auf der Zunge zergeht.
2. Preis: Eine Xylan-beschichtete Zerwirkzange aus dem DJV-Shop. Zum mühelosen und sicheren Aufbrechen und Zerwirken. Durch den abgewinkelte Kopf hat man auch an schwierigen Stellen eine gute Führung. Der Nylon-Amboß gewährleistet einen sauberen Schnitt. Dank der XYLAN®-Beschichtung ist die Zerwirkzange rostfrei und damit für den Einsatz im Lebensmittelbereich zugelassen.
3. Preis: Der DJV-Lehrfilm “Wildbretgewinnung und -verwertung”. Der Lehrfilm vom DJV und dem Verlag Paul Parey zeigt anhand von Beispielen aus der jagdlichen Praxis anschaulich die wichtigsten aktuellen Regeln für eine gute Wildbrethygiene. Im Vordergrund steht dabei das Schalenwild, die Verarbeitung von Nieder- und Flugwild wird beispielhaft dargestellt. Der DJV empfiehlt den Lehrfilm zur Vorbereitung auf die Jägerprüfung sowie für Schulungen im Bereich Wildbrethygiene. * Spieldauer: 56 Minuten
Die zugesandten Rezepte werden mit Bild auf Wild-auf-Wild veröffentlicht. Am Ende der Aktion stellen wir eine Bildergalerie auf Facebook bereit und lassen Sie über die besten Bilder und Rezepte abstimmen.
Leichte Sommerküche: Rehspieße mit Sesam
Deutscher Jagdverband e. V. (DJV)
Vereinigung der deutschen Landesjagdverbände für den Schutz von Wild, Jagd und Natur
Chausseestr. 37, 10115 Berlin
Datenschutz | Kontakt | Impressum | Login
Immer informiert sein?
Kein Problem – einfach hier zum Newsletter anmelden: Ich bin mindestens 16 Jahre alt und einverstanden, dass mich der Deutsche Jagdverband e.V. (DJV) per E-Mail informiert. Hierzu verarbeitet der DJV meine Angaben („Name“, „Vorname“, „E-Mail-Adresse“). Ich kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde. Allgemeine Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und zu Ihren Betroffenenrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.